ВХОД            Регистрация
Философия Синтеза
Блог ведет Буянов Пётр Оразович
 
Блог ведет Буянов Пётр Оразович
1   ·   2      »      

Путь Человека Нового Времени

    Начался переход в шестую расу. Для человечества  смена рас обозначает, в первую очередь, необходимость изменения сознания. Понятие выгоды должно быть заменено понятием целесообразности. Водные или астральные качества сознания идут от чувственно-эмоциональной сферы мышления и обусловлены животной природой человека. Огненные качества сознания обуславливает высшее свойство Духа. Именно эти качества должны быть положены в основу миропонимания и позитивной деятельности человека.
Троица: Отец, Сын, Святой Дух, заменилась Четверицей: Отец, Дочь, Сын,  Мать.

Отец – Синтез - Огонь – Дом Отца,  
Дочь – Воля - Дух - Тело,                   
Сын – Мудрость – Свет - Разум,         
Мать – Любовь - Энергия - Сердце. 

Комментарии (1) 01:25 | 05.11.2011

Геоцентрическая модель Земли в Метагалактике

    Осознав себя - «Я есмь», человечество пытливо искало себя в окружающем пространстве. Кто мы? Что там – в глубине звёздного неба? Можно ли увидеть границы Вселенной? По мере развития разума человека, с одной стороны, и развития материи планеты, с другой, рождались философские парадигмы мировоззрения человека, менялось восприятие, складывались новые системы.

 

Комментарии (2) 22:34 | 15.01.2011

Новое строение Человека. Сердце

   Человечество приобретает опыт из окружающих жизненных ситуаций,  насыщая Сердце. В предыдущей эпохе каждый знал – «Живи Сердцем». Что это значит? Живи обменом энергией!

   Насыщение в первую очередь идёт энергией в Сердце. Закон энергетики – постоянная отдача. Поступая по Сердцу, ты поступаешь в соответствии со своим объемом любви и энергетики, но здесь есть одно «но». Сердце, как универсальный орган, насыщается всем, что его окружает: мудростью, глупостью, радостью, печалью, положительной энергетикой, отрицательной. Иногда по Сердцу не хочется в чём-то участвовать, где-то находиться, Сердцу не нравится этим насыщаться, если вы останетесь, оно насытится ненужной ему энергетикой, а потом по подобию это к вам притянется. Надо научиться верить Сердцу, оно может определить участвовать вам в этой ситуации или нет.
Как решить проблему по Сердцу?

Комментарии (1) 11:11 | 14.01.2011

Новое строение Человека. Разум

    Разум – шарик огня, имеющий внутри сгустки сутей, знаний, связанных между собой светом. Задача разума - накопить суть, глубину осмысления, чем выше суть в разуме, тем быстрее он соображает.

    Каждый хочет быть свободным человеком, а свободный человек определяет свою жизнь Разумом. Научиться управлять своим разумом можно зная, как он живёт и работает.

Комментарии (0) 22:51 | 07.01.2011

Новое строение Человека. Тело

   Ученые всего мира регистрируют грандиозные изменения, происходящие на нашей планете за последние сто лет. Меняется климат, появились новые экологические условия, возросла скорость жизни.

   При этом динамика изменений нарастает.

Комментарии (0) 00:40 | 05.01.2011

Новое строение Человека. ДОМ ОТЦА

                Растёт планета Земля, одна эпоха меняет другую, цель эпохи – эволюционный рост человечества и самой планеты. Раньше планета была общим Домом для всего человечества, а в новую эпоху Дом Отца должен быть у каждого.

В предыдущей эпохе в Дом Отца могли входить только самые подготовленные Владыки, ученики в Дом не допускались. Обычно в Доме Отца давали самые серьёзные задания, для того чтобы, воплощаясь на физике, человек продвигал или менял жизнь человечества. Например, Иисус Христос, Мухаммед - истины, которые они открывали человечеству шли из Дома Отца.

Комментарии (0) 16:10 | 02.01.2011

Восхождение планами пятой расы

«Вестник»Николай Константинович Рерих (картина посвящена Е. П. Блаватской)

 План - это определенный уровень организации жизни: чем выше план, тем сложнее законы организации жизни, тем выше концентрация духа, света, энергии. Нумерация планов – это вершина концентрации возможностей. В предыдущей эпохе Е.П.Блаватская опубликовала схему развития планеты и человека. Согласно этой схеме, существовало семь планов.      

7. Седьмой план назывался Ади. Здесь находился Дом Отца Планеты предыдущей эпохи, и здесь человечество должно было стяжать Образ Отца. Это означало, что человек должен был не просто оставаться подобием Отца, но и жизнью своей выражать Его Образ. Однако ученики XVIII века не справились с задачей, человечество не смогло стяжать Образ Отца и Учителя взошли выше, чтобы преодолеть карму Планеты, дать столетнюю передышку в виде тёмного века Кали Юги и дать человечеству шанс ещё раз попытаться стяжать Образ Отца. Спустя сто лет, в Высшей Школе Дома Фа Отца Метагалактики это удалось, но в предыдущей эпохе человечество на этом плане не имело никаких накоплений, в Дом Отца не выходило и контакта с Отцом не имело.

Комментарии (0) 12:30 | 28.12.2010

Душа - вышестоящий план развития человека

 Душашар духа, который формируется внутри тела. Если на физике человек живёт трёхмерно, то душа на астрале – вышестоящем плане развития по отношению к физике, живёт четырёх- или пятимерно, там действуют другие законы.

Комментарии (0) 21:52 | 27.12.2010

Чаша Грааля – знак Человека

Изображения  публикация содержит:
изображения;

    ГРААЛЬ – это  символ бессмертия, духовной чистоты, мистический центр Земли. (Энциклопедия «Символы. Знаки. Эмблемы»)
По различным версиям этимология слова такова:
Sangreal произошло от Sang real — "истинная кровь" (подразумевается кровь Христа)
 Gradails - от Graduale (церковное песнопение)
 Graal - от ирландского cryol — "корзина изобилия" и т. п.
     Согласно наиболее распространённой версии легенды, Иосиф Аримафейский принёс чашу на место распятия и собрал в неё кровь из ран умирающего Иисуса. Лунный серп, входящий в символику креста, часто истолковывался как чаша Грааля. Помещённая в чашу кровь Христа даёт бессмертие. Многие исторические персонажи верили в реальное существование Грааля и, желая обрести эликсир жизни, организовывали его поиск.

Комментарии (0) 15:37 | 27.11.2010

Управление планетой в предыдущей эпохе

    Всю предыдущую эпоху схема управления планетой направлялась из Солнечной Системы, т. е. планета развивалась в рамках Солнечной системы, и о выходе в Метагалактику речи не шло.
    Вершиной человека и ученичества были Логосы. На земле Логосом был Санат Кумара. В 1999 году, когда на планете закончилась предыдущая эпоха, и в должность вступил новый Отец, эпоха Логосов, как представителей Отца, закончилась. Санат Кумара тоже сдал свои полномочия и перешёл для управления на Венеру, откуда в своё время был направлен к нам.

Комментарии (0) 15:32 | 27.11.2010
1   ·   2      »      
Лотос Автор:KOLOc32
Архив блога Архив блога
 
 
  • В блоге:
  • Всего статей  Всего статей  38
  • Всего комментариев  Всего комментариев  157
  • Статистика постов:
  • просмотров всего - 244369
  • зарегистрированными - 1120
  • друзьями - 763
  • гостями - 243249
 
 

Блог ведет Буянов Пётр Оразович



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Философия Синтеза



Философия синтеза это корректный синтез всего, что накопило человечество и синтезировали ученики в восхождении по эволюциям, используя опыт всех предыдущих эпох. Философия синтеза собирает лучшие накопления научных, религиозных и философских направлений. Выражает саму себя через строение человека. Это базовые константы, законы, условия, из которых начинают развиваться законы, условия, деятельность новой эпохи. Это концепция, теория и практическое применение. Это философия новой эпохи.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: